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Registros recuperados : 23 | |
8. | | LIZARRALDE, C.; PICASSO, V.; CADENAZZI, M.; MODERNEL, P.; BECOÑA, G.; ASTIGARRAGA, L. Diet and milk yield effect on milk carbon footprint of dairy farms in Uruguay. In: GREENHOUSE GASES AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 2013, Dublin, IE. [Posters?]. Dublin: GGAA, 2013. p. 384.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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9. | | BECOÑA, G.; LEDGARD, S.; ASTIGARRAGA, L.; LIZARRALDE, C.; DIEGUEZ, F.; HERMES, M. EMAG - National model for evaluating environmental impacts of cattle production systems in Uruguay. [EMAG - Modelo nacional para evaluar impactos ambientales de sistemas de producción ganadera en Uruguay]. [EMAG - Modelo nacional de evaluação de impactos ambientais dos sistemas de produção pecuária no Uruguai]. Section: Natural and environmental resources Agrociencia Uruguay, 2020, 24(2): 1- 19. Article 48. Doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.24.48 Article history: Received09 May 2019; Accepted17 Jul 2020; Published17 Aug 2020.
APA Citation: Becoña, G., Ledgard, S., Astigarraga, L., Lizarralde, C., Dieguez, F., & Hermes, M. (2020). EMAG - National model for evaluating...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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10. | | FOSSATTI, M.; ASTIGARRAGA, L.; ROMAN, L.; BARRIOS, C.; ÁLVAREZ, C.; BARAIBAR, N. De pasto a leche. Proyecto FPTA 351. Montevideo (UY): INIA, 2023. 59 p. (Serie FPTA-INIA; 100). Proyecto FPTA 351: "2020: de Pasto a Leche, mejora de los resultados económicos mediante el aumento de la producción de pasto en predios lecheros". -- Período de ejecución: Julio 2017 - Junio 2021. -- Institución ejecutora: FUCREA...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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11. | | LIZARRALDE, C.; PICASSO, V.; ROTZ, C.A.; CADENAZZI, M.; ASTIGARRAGA, L. Practices to reduce milk carbon footprint on grazing dairy farms in southern Uruguay: case studies Sustainable Agriculture Research, Toronto, ON, CA, 2014, v. 3, n. 2, p. 1-15Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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12. | | PICASSO, V.; LIZARRALDE, C.; MOLINA, C.; BARTABURU, D.; MORALES, H.; ASTIGARRAGA, L. A quantitative assessment of robustness to drought in livestock grazing systems in Uruguay. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GLOBAL FOOD SECURITY, 1., Noordwijkerhout, NL. [Poster session 3: sustainable intensification of food production systems]. [Dordrecht]: Elsevier, 2013.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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14. | | ROMAN, L.; SARAVIA, C.; ASTIGARRAGA, L.; BENTANCUR, O.; ACOSTA, Y.; PLA, M.; MENDOZA, A.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; LA MANNA, A. El acceso a sombra asociado o no con aspersión y ventilación mejora las variables fisiológicas y el desempeño productivo de vacas holando en el suroeste de Uruguay. In: Día de Campo Manejo de Estrés Térmico en Ganado Lechero. La Estanzuela: INIA, 2014. p. 13-16. (Serie Actividades de Difusión; 728).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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15. | | ROMAN, L.; LA MANNA, A.; ACOSTA, Y.; MENDOZA, A.; AGUILAR, I.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PLA, M.; LAURA ASTIGARRAGA, L.; SARAVIA, C. Evaluación de medidas de mitigación del estrés por calor sobre las respuestas productivas de vacas lecheras de alta producción. In: Día de Campo: producción de forraje y leche en verano. La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2013. p. 15. (Serie Actividades de Difusión; 705).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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16. | | DUARTE, L.E.; DIEGUEZ, F.; SOCA, P.; RODRÍGUEZ, R.; ASTIGARRAGA, L.; DE HEGEDUS, P.; MORALES, H.; BARTABURU, D.; CESAR, R.; GHELFI, M.; FERNÁNDEZ, J.; PEREIRA, M. (Ed.). De pasto a carne. Proyecto FPTA 345. Montevideo (UY): INIA, 2023. 95 p. (Serie FPTA-INIA; 101). Proyecto FPTA 345: "Elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a aumentar la producción en sistemas ganaderos sobre campo natural mediante el control de la oferta de forraje". - Período de ejecución: Mayo...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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17. | | ASTIGARRAGA, L.; ÁLVAREZ, J.; DE HEGËDUS, P.; ARMAND UGÓN, H.; GRAU, M.; VIEIRA, X.; LAVECCHIA, E.; LUCAS, J.; MELLO, J. L.; PORCILE, V.; SOMMER, P. Sistemas de producción de leche para el noreste del país. Montevideo (UY): INIA, 2019. 91 p. (Serie FPTA-INIA; 76) Proyecto FPTA 176: " Sistemas de producción lechera para el noreste del país." Período de ejecución: Julio 2010-Julio 2013. Institución Ejecutora: Facultad de Agronomía - UDELAR. Responsable técnico del proyecto: Ing. Agr. (Dra) Laura...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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18. | | SPERONI, G.; MAZZELLA, C.; PRITSCH, C.; BONIFACINO, M.; VAIO, M.; SOUZA-PÉREZ, M.; VÁSQUEZ, S.; DA LUZ, C.; TRUJILLO, C.; NÚÑEZ, E.; GONZÁLEZ, M.; ASTIGARRAGA, L.; MACHADO, G.; BORGES, A.; VIGNALE, B.; CABRERA, D. Cuánto conocemos del arazá en Uruguay y sus poblaciones silvestres? In: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 8° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2017. p. 6-12 (Actividades de Difusión; 772)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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19. | | MAZZILLI, S.; BONILLA, C.; SIRI, G.; ARBELETCHE, P.; RUBIO, V.; BASIGALUZ, P.; TAKS, J.; GARCÍA, M.; COBAS, P.; MONDELLI, M.P.; ASTIGARRAGA, L.; CRUZ, G.; PICASSO, V.; URUGUAY. CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE RESPUESTA AL CAMBIO Y VARIABILIDAD CLIMÁTICA (CIRCVC) Sensibilidad y capacidad adaptativa de la agricultura de secano y el arroz frente al cambio climático: resultado [parcial] del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO/MGAP, 2013. 63 p. (Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay, 5).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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20. | | BARTABURU, D.; MORALES, H.; DIÉGUEZ, F.; LIZARRALDE, C.; QUIÑONES, A.; PEREIRA, M.; MOLINA, C.; MONTES, E.; MODERNEL, P.; TAKS, J.; DE TORRES, F.; TERRA, R.; CRUZ, G.; ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V. Sensibilidad y capacidad adaptativa de los agro-ecosistemas [sic] frente a los efectos del cambio climático: 3.2 ganadería. In: OYHANTÇABAL, W.; SANCHO, D.; GALVÁN, M. (Ed.). Resultado del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO-MGAP, 2013. p. 103-133. (Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay: Compilado)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V. |
Afiliación : |
Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía.; Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Avances en el estudio de la huella de carbono de la lechería en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 29-36. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 663). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción:
Durante los últimos años ha habido una preocupación creciente por la contribución que realiza el sector agroindustrial al cambio climático. La ganadería en particular ha sido identificada
como un contribuyente mayor al calentamiento global según el informe de la FAO “La Larga Sombra del Ganado” (Steinfeld et al, 2006). Ello ha llevado a prestar atención sobre las principales fuentes de emisión de gases de efecto invernadero (GEI), agregando la Huella de Carbono en la etiqueta de los productos. Ya hay varios supermercados en la Unión Europea que utilizan esta información como un elemento adicional en la elección que hacen los consumidores al momento de comprar. |
Palabras claves : |
CALENTAMIENTO GLOBAL; EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI). |
Thesagro : |
LECHERÍA; PRODUCCION DE LECHE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/638/1/112761101111110244.pdf
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Marc : |
LEADER 01445naa a2200217 a 4500 001 1048199 005 2018-06-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASTIGARRAGA, L. 245 $aAvances en el estudio de la huella de carbono de la lechería en Uruguay. 260 $c2011 300 $ap. 29-36. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 663). 520 $aIntroducción: Durante los últimos años ha habido una preocupación creciente por la contribución que realiza el sector agroindustrial al cambio climático. La ganadería en particular ha sido identificada como un contribuyente mayor al calentamiento global según el informe de la FAO “La Larga Sombra del Ganado” (Steinfeld et al, 2006). Ello ha llevado a prestar atención sobre las principales fuentes de emisión de gases de efecto invernadero (GEI), agregando la Huella de Carbono en la etiqueta de los productos. Ya hay varios supermercados en la Unión Europea que utilizan esta información como un elemento adicional en la elección que hacen los consumidores al momento de comprar. 650 $aLECHERÍA 650 $aPRODUCCION DE LECHE 650 $aURUGUAY 653 $aCALENTAMIENTO GLOBAL 653 $aEMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 700 1 $aPICASSO, V. 773 $tln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011.
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